GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Устройство бензопил

Ни один современный дачник не обходится без пилы, оборудованной мотором. Этот инструмент выручает в самых разных ситуациях. Очень широкий выбор цепных пил представлен на российском рынке сегодня. Есть легкие бензиновые пилы, так называемые, «сучкорезы». Они созданы специально для ухода за кустарниками, обрезки крон и веток деревьев. Есть машины чуть мощнее, которые справляются с вырубкой леса, они могут валить деревья большого диаметра. Существуют и более продвинутые варианты такого оборудования – профессиональные машины. Таким инструментом можно пилить различного рода материалы, не только дерево, их используют при проведении спасательных операций и подобного рода работ.

При выборе аппарата внимательно обращайте внимание на оснащение и технические эксплуатационные характеристики понравившихся вам моделей. В данном случае наиболее важны: мощность (измеряется в киловаттах и в лошадиных силах) агрегата, длина шины, длина шага цепи, вес инструмента, показатели вибрации и шума. Бензопила должна отвечать всем необходимым для вас требованиям. При покупке обязательно обращайте внимание на наименование производителя, марку агрегата. Не стоит гнаться за дешевым товаром сомнительного качества. В каждой линейке продуктов есть свои лидеры продаж, это те компании, которым потребитель доверяет, а значит качество уже проверено.

В устройство мотопилы входит двигатель внутреннего сгорания. В бытовых пилах он двухтактный. Современные пилы имеют в своем вооружении специальные механизмы облегченного запуска, быстрого экстренного  торможения. Эти устройства являются высоким гарантом безопасности оператора, который эксплуатирует агрегат. Пилы также оснащаются специальными амортизационными системами, снижающими вибрационный эффект. Уделяйте внимание и расположению вспомогательных механизмов и устройств -  кнопки или рычага старта, механизм натяжения цепи, где расположен бак для смазки и топлива. Инструмент может быть оснащен дополнительными приспособлениями – ремнями, подставками, рукоятками. Некоторые модели пил отличаются своей компактностью, и совсем не обязательно, что мощность такой машины будет столь же незначительна, как и её вес. Прежде чем купить бензопилу, рекомендуем провести тщательный анализ рынка. Выбор большой, устройство моделей разных производителей отличается друг от друга.