GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Техническое обслуживание мотоблоков с двигателями B&S

Если почитать на форумах про мотоблоки отзывы, то можно заметить, что американские двигатели компании Briggs&Stratton пользуются уважением благодаря их живучести и долговечности.

Но если вы хотите, чтобы ваш аппарат действительно служил вам долго и безотказно, за ним нужен определенный уход и обслуживание. В целом рекомендации американского производителя очень похожи на те, которые дает практически каждый завод по выпуску двигателей внутреннего сгорания.

В начале сезона после длительного простоя необходимо произвести простые операции, которые позволят избежать множества проблем. Нужно заменить масло в двигателе, поставить новую свечу, а также заменить расходники системы очистки воздуха. В качестве топлива вначале особенно важно использовать свежий качественный бензин, без примесей.

В процессе использования мотоблока также следует производить определенные процедуры. Регулярно нужно проверять состояние воздушного фильтра, в случае сильного загрязнения необходима замена. Также следует поддерживать требуемый уровень масла в двигателе и следить за его качеством — при высокой загрязненности его также нужно менять. Ресурс свечи не должен превышать 100 часов, если вы не наработали столько за сезон, то замену нужно производить после зимнего простоя.

Топливный фильтр требует замены после 50 часов работы. Также необходимо регулярно производить чистку корпуса двигателя — щели ребер охлаждения, кожух и прочие элементы не должен покрывать слой грязи или пыли, так как это ухудшает теплоотдачу и снижает ресурс аппарата.

Производитель настоятельно рекомендует использовать в его двигателях специально разработанный стабилизатор топлива, который позволяет защитить агрегат от разрушительных факторов. С ним ваш мотоблок должен прослужить еще дольше.