GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Самые маленькие культиваторы

Порой у пользователя возникает необходимость приобрести аппарат для работы на небольшом участке. Цветочная клумба, парник, теплица, небольшой участок или газон — для работы в таких условиях крупный культиватор, а тем более мотоблок совершенно не приспособлены и будут доставлять больше неприятностей, чем удобств. Специально для такого случая многие производители выпускают небольшие и легкие аппараты, способные заменить лопату и тяпку на маленьких и тесных пространствах.

Легкие культиваторы начального класса обладают небольшой массой, от 8 до 25 килограмм. Благодаря такой легкости их сложно эффективно использовать для тяжелых работ, а вот для обработки ухоженного грунта клумбы они подходят идеально, так как позволяют легко управлять в условиях ограниченного пространства. Благодаря упрощенной конструкции они удобны в использовании, не требуют от пользователя особой квалификации. В качестве силового агрегата часто используется электромотор, который совершенно нетребователен в настройке и обслуживании. Если же устанавливается ДВС, то обычно двухтактного типа, который при небольших размерах обеспечивает хорошую производительность.

Подобный миниатюрный культиватор можно встретить в модельном ряде различных производителей. Компания Husqvarna выпускает модель T300RS Compact Pro весом всего 12 кг с бензиновым двигателем. Модель имеет дополнительную рукоятку для удобного переноса. Компания TEXAS предлагает несколько моделей этого класса — культиваторы EL TEX 750, EL TEX 1000 и El Tex 1300 с электрическим двигателем и модели Hobby 370 TG, MiniTex 202 X с бензиновым. Легкие модели выпускают производители MasterYard, SunGarden, Champion, MTD.

Естественно, что от этих аппаратов не стоит ожидать феноменальной производительности и возможностей. Это узкоспециализированный инструмент, призванный заменить ручные орудия на малых площадях. С ними в большинстве случаев несовместимо разнообразное дополнительное оборудование для сложных и ресурсоемких работ. Зато эти модели просты и потому с ними легко справится даже новичок. Им не нужно уделять много внимания и времени как при эксплуатации, так и при хранении.

Если же даже эти легкие и миниатюрные агрегаты покажутся вам чересчур сложными и неудобными, то для вас существует еще один класс приспособлений для обработки грунта — электротяпки. Проще этого аппарата уже невозможно что-либо представить.