GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Разновидности универсальных сцепок для мотоблоков

Мотоблоки — производительные и полезные в хозяйстве агрегаты, но их эффективное использование возможно только при наличии дополнительного оборудования, так как сам по себе агрегат может не так уж и много.

Для соединения насадки и мотоблока используется сцепка. Большое количество различных производителей выпускают свои варианты этой небольшой детали, порой совершенно не совместимых между собой. Однако у нас получили распространение универсальные сцепки, которые позволяют устанавливать различные орудия даже порой от других производителей.

Универсальная сцепка в основном бывает двух типов - «одноэтажная» и «двухэтажная». Эти разновидности имеют различия в устройстве, которые влияют на их возможности и на стоимость.

Для того, чтобы лучше понять это различие, стоит вначале разобраться, какую роль выполняет сцепка. Она не только передает усилие на рабочий инструмент, но и обеспечивает его фиксацию в определенном положении. Таким образом, она влияет на глубину проникновения рабочего инструмента в грунт и на так называемый «угол атаки» - угол между плоскостью инструмента и горизонтом.

Более дешевая одноэтажная сцепка имеет упрощенную конструкцию, она не позволяет раздельно настроить угол и глубину. То есть, изменяя глубину, вы вместе с тем и меняете угол атаки. Двухэтажная сцепка обладает дополнительными элементами, благодаря чему позволяет раздельно управлять этими параметрами.

Усложнение конструкции не могло не повлиять на стоимость, потому если вы изучаете на мотоблоки цены и ищете как можно более дешевый вариант, то возможно стоит отказаться от приобретения двухэтажной сцепки. Если же вы опытный аграрий и для вас увеличение стоимости не повод отказываться от более функционального механизма, то вы наверняка предпочтете именно ее.