GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Разновидности газонокосилок

С каждым годом растет число садоводов,  желающих заменить набившие оскомину грядки с петрушкой на приятный глазу и телу аккуратный зеленый газон. Но вырастить классическую английскую травку это еще полбеды, куда больше забот требует последующий уход, а в частности – стрижка травы, которая крайне важна для образования плотного и красивого травяного покрова. И если раньше добиться правильной и равномерной длины газонной травы на всем участке было практически невозможно, то теперь, с развитием современных технологий их растущей доступностью, с этой задачей с легкостью справится даже самый отъявленный лентяй, главное, что бы он был вооружен подходящей техникой.

Механические газонокосилки

Когда то это был единственный возможный вид газонокосилок, но в наши дни это скорее вымирающий вид – большинство продающихся в магазинах машин оснащены двигателем. Однако, механические газонокосилки обладают рядом весьма серьезных преимуществ для работ на небольшом участке: они минимизируют ошибки при стрижке, практически бесшумны,  не нуждаются в горючем, а высококачественные цилиндрические косилки выдают самый лучший результат из всех существующих на сегодняшний день косилок.

Но не обходится и без недостатков: толкать механическую газонокосилку, подчас, задача не самая простая, особенно если под ногами влажная или слишком высокая трава.

Электрические газонокосилки

Семь из десяти, продающихся сегодня газонокосилок работают от электросети. Это наиболее популярный вид косилок на сегодняшний день, причиной тому является появление современных легких моделей. Такие машины сравнительно дешевы и идеально подходят для стандартного, небольшого газона. В сравнение с бензиновыми моделями они гораздо менее шумные, и более просты в освоении и использовании. Однако наличие кабеля, длина, которого составляет, обычно, 40-60 м, сильно ограничивает их мобильность, поэтому при работе на больших площадях рекомендуется смотреть в сторону бензиновых аналогов.

Бензиновые газонокосилки

Такие косилки, как правило, тяжелее и дороже своих аккумуляторных собратьев, обладают такой же захватной шириной, но имеют серьезное преимущество в виде полной независимости от электрической сети, что избавляет от необходимости возиться с кабелем и страха повредить его.

Аккумуляторные газонокосилки

Когда то, такая газонокосилка имелась у каждого третьего европейского садовода – легкая и бесшумная, как электрическая, но, так же как и бензиновая, лишенная раздражающего кабеля, которого вечно не хватает. Однако сейчас – это один из редчайших видов – их выпускает ограниченное количество производителей, и найти их в продаже непросто.