GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Правила безопасности при работе с газонокосилкой

Ухоженный и красивый двор порадует каждого, поэтому вполне понятно стремление обзавестись зеленым газоном, а для него нужна газонокосилка. Это невероятно удобный инструмент, способный быстро превратить заросшую лужайку в ухоженный зеленый ковер.

Но как и любой инструмент, мотокосилка требует бережного отношения. Кроме прочего она имеет набор острых металлических ножей, которые при работе вращаются с большой скоростью. Вследствие этого газонокосилки требуют соблюдения некоторых правил техники безопасности.

Во-первых, перед началом работы необходимо убрать с газона лишние предметы — детские игрушки, садовые инструменты, мусор, особенно твердые предметы — камни, металл, сучья и пр. если они попадут под нож, то могут не только повредить механизм, но и травмировать оператора.

Во-вторых, регулирование высоты скашивания и прочие параметры нужно производить при заглушенном двигателе. Ни в коем случае нельзя отключать или демонтировать приспособления, созданные для вашей безопасности, даже если они кажутся вам неудобными. Следите за тем, чтобы ножи были хорошо заточены, так как риск повредиться гораздо выше именно при тупых ножах.

Газонокосилки рассчитаны на толкание их перед собой, тянуть за собой — значит подвергать себя дополнительному риску. На склонах нужно двигаться не вверх или вниз, а поперек склона, так как исключается риск подскользнуться и попасть под косилку.

Не подпускайте к работающей машинке детей и животных, а также не оставляйте косилку без присмотра. Также не позволяйте детворе играть с агрегатом. Нет однозначного мнения относительно того, с какого возраста можно допускать подростка к работе с газонокосилкой, так что это решение остается за вами.

Избегайте заправлять бензобак после длительного использования, так как горячие металлические поверхности могут воспламенить бензин.