GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Основные рекомендации при выборе мотоблока

Сегодня выпуском малой сельскохозяйственной техники занимается большое количество компаний и заводов как в России, так и в других странах. При самом беглом знакомстве глаза могут разбежаться от большого ассортимента китайских, германских, итальянских, американских, российских, белорусских, украинских и прочих мотокультиваторов или мотоблоков.

Если вы не знаете, что предпочесть и для каких работ подходит к примеру, мотоблок салют, то вам будут полезны некоторые рекомендации. Они помогут вам составить общее представление о этой технике и о том, как правильно выбирать себе модель.

В первую очередь необходимо определиться с тем списком задач, которые должен выполнять ваш мотоблок.

Если вы хотите облегчить себе работу на клумбе, если у вас небольшой парничок или теплица, то в таком случае нет вообще смысла приобретать такую технику, можно вполне обойтись небольшим компактным и недорогим культиватором. Это не только сократит ваши расходы, но и обеспечит более комфортную работу, так как тяжелому мотоблоку не место на небольшой клумбе.

Это техника для крупного огорода или даже небольшого фермерского хозяйства. Среди мотоблоков есть как достаточно компактные модели, которые условно относят к любительскому уровню, так и мощные агрегаты, которые будут полезны настоящим профессионалам.

В том случае, если вы обладатель небольшого приусадебного участка, то вам лучше искать мотоблоки среднего и начального уровня — мощностью 6-7лошадиных сил и весом 60-70 кг. Такие мотоблоки имеют небольшие размеры, потому без проблем развернутся на вашем участке, они экономно расходуют топливо, в большинстве своем это простые в управлении модели.

Для владельца фермерского хозяйства явно нужен аппарат с большей производительностью. Если площадь вашего участка исчисляется несколькими гектарами, но приобретать полноценный трактор еще нет резона, то следует выбирать модель из мощных и тяжелых агрегатов. В продаже можно найти модели весом более 100 кг, обладающие мощным двигателем, порой дизельным.

При этом стоит учитывать, что подобная техника стоит существенно дороже любительской, так как обладает большим запасом прочности. Производитель проектирует ее с расчетом на длительную и интенсивную эксплуатацию. Зато такой аппарат способен выполнять массу разнообразных задач и вполне соответствует названию двуколесного трактора.

Конечно, это разделение не жесткое и существует множество моделей, которые сочетают свойства обеих категорий. Так мотоблоки салют обладают относительно небольшим весом и больше похожи на любительские агрегаты, но по своим возможностям и по ресурсу не уступают профессиональным моделям.

Однако при выборе не стоит ориентироваться только на мощность и цену. Важно также оценивать суммарную стоимость владения, которая кроме цены самого агрегата еще включает и затраты на дополнительное оборудование.

Сам по себе мотоблок поставляется с базовым набором инструмента, который не в состоянии реализовать весь потенциал агрегата. Вам наверняка захочется приобрести множество дополнительных приспособлений. А они тоже могут сильно отличаться по цене, качеству и доступности.

То же самое относится к комплектующим и запчастям, а также сервисному обслуживанию. Банальная замена фильтра может оказаться неразрешимой задачей в случае обладания каким-нибудь экзотическим аппаратом, и тогда уже вас не будет так радовать его начальная цена, какой бы она не была.

При выборе производителя можно руководствоваться его репутацией, о которой можно узнать, почитав форумы и комментарии.