GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Обслуживание газонокосилки весной

На дворе теплеет и все больше владельцев приусадебных участков задумываются над тем, что пора бы уже достать и осмотреть инструменты и технику, помогающую в саду и на огороде. У обладателей газонов наверняка есть газонокосилки, которые также достаточно скоро могут понадобиться. Это удобные и функциональные агрегаты, способные существенно облегчить работу во дворе, однако они также требуют к себе внимания.

Долговечность и стабильность работы косилки, как и любого другого инструмента, во многом зависит от сервиса, от своевременности и качества проводимых работ по настройке и обслуживанию.

Весной главной заботой является подготовка к работе. После зимы необходимо провести осмотр агрегата и подготовить его к эксплуатации. Если вы осенью не заменили масло, то необходимо его обязательно заменить, даже если в прошлом году вы практически не пользовались аппаратом. Масло имеет свойство окисляться и изменять свои характеристики со временем даже без использования, поэтому игнорирование этой рекомендации производителей быстро приведет к выходу двигателя из строя. Необходимо проверить свечу, если прошлый сезон косилка активно работала, то наверняка придется купить и установить новую. В любом случае будет не лишним проверить чистоту контактов, а также зазор между электродами свечи. Все это, естественно, касается обладателей бензиновых моделей, электрические двигатели не нуждаются в сложном обслуживании после консервации.

Нужно тщательно очистить косилку от мусора, особенно это относится к ребрам системы охлаждения. Порой для этого нужно снять кожух двигателя. Даже если вы осенью производили такую процедуру, не лишним будет ее повторить. Также чистку требуется выполнять периодически летом, желательно после каждого использования.

Нужно периодически смазывать трущиеся детали, требующие смазки согласно инструкции — колеса, вал пускового механизма, пр. Это позволяет увеличить срок их службы и сократить затраты на запчасти.

Особого внимания заслуживают ножи. На рабочем инструменте косилки часто в процессе эксплуатации появляются зазубрины, заусенцы, задиры. Их необходимо аккуратно удалить. Не каждая газонокосилка требует заточки ножей, для точного ответа желательно свериться с инструкцией. В любом случае бритвенная острота ножей не нужна, так как всего за несколько минут они затупятся. Трава срезается за более за счет скорости движения ножей, а не остроты.