GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Мотокультиватор: развенчиваем мифы

Все чаще на наших приусадебных участках можно увидеть мототехнику, все больше магазинов предлагают ее купить. Однако большинство жителей относятся к ней скептически, предпочитая старую добрую лопату или тяпку. Происходит это потому, что с культиваторами и мотоблоками связано очень много ошибочных представлений, которые мешают трезво оценивать ситуацию. Порой человек, основываясь на этих мифах, покупает агрегат, но разочаровывается, так как на самом деле ситуация отличается от представлений.

Первый миф: культиватор — новомодная игрушка, не приносящая практической пользы. Против этого утверждения можно привести пример Западной Европы и Америки. Там эта «игрушка» используется уже много десятков лет, она выполняет разнообразные работы в хозяйствах фермеров и прочих предпринимателей, чья деятельность связана с обработкой почвы. Да и в нашей стране история эксплуатации двухколесных тракторов началась не вчера.

Второй миф: мотокультиватор — это инструмент для профессионалов, людей, которые серьезно занимаются выращиванием полевых и садовых культур. На небольшой даче ему не место. Однако существует большое количество моделей, некоторые из них действительно ориентированы на профессиональное использование. Но есть и такие, которые будут эффективны на любительских участках благодаря своей компактности и простоте. Некоторые из них позиционируются как замена лопате и мотыге, поэтому обладают максимально небольшим весом и низкой стоимостью. Они будут неудобны на больших территориях, а вот на даче смогут существенно облегчить работу.

Третий миф: на культиваторы цены настолько высокие, что покупка себя оправдывает только на крупных участках и при интенсивном использовании. Это может утверждать только тот, кто не интересовался стоимостью этих аппаратов и их разнообразием. Сегодня можно приобрести такой агрегат менее чем за 150 долларов. Естественно, что это будет небольшой и не очень мощный культиватор, но для дачи большего и не нужно. Такие небольшие модели хорошо подходят для работ на клумбе, в теплице или на небольшом огороде, большего от них никто и не ждет. А благодаря тому, что использоваться они будут периодически, их срок службы возрастает до нескольких лет, что подтверждается, в том числе, и длительной гарантией. Если же у вас большой участок, то и агрегат потребуется более мощный и дорогой, но и работ он будет выполнять больше.