GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Мотоблок Салют 5Л. Дешево и сердито

Мотоблок Салют 5Л – модель из многочисленного класса МБ, включающего в себя, также модели отечественных фирм «Каскад», «Нева» и «Ока», имеющая, однако, ряд довольно весомых преимуществ перед своими одноклассниками. Прежде всего, это низкий центр тяжести, обеспечивающий высокую устойчивость машины во время работы, что особенно важно при проведении вскопок фрезами. Во-вторых, это совмещённые редуктор и коробка передач. Такое решение в купе с исключительно шестеренчатым строением системы, обеспечивает высокую надежность и долговечность этого крайне важного узла мотоблока. В-третьих, благодаря использованию двух приводных ремней и уже упомянутого выше шестеренчатого редуктора, ведущая ось получает больший крутящий момент. Так же нельзя не отметить тот факт, что органы управления «Салюта» заслуженно считаются одними из самых удобных и эргономичных среди всех российских мотоблоков.

Сравнительно небольшая цена на данный культиватор устанавливается благодаря использованию, набирающему популярность двигателю китайского производства «Lifan».  Двигатели этого производителя, который так же будет хорошо известен автолюбителям, поставляются в нашу страну уже около семи лет, и обрели славу как достаточно надежные и не уступающие по характеристикам продуктам, популярных у нас «Briggs» и «Honda». Что неудивительно, так как создаются они как раз на базе двигателей японского производителя. Отсюда и характерные для хондовских двигателей низкий уровень шума и высокая экономичность.

К сожалению, у двигателей «Lifan» есть два досадных недостатка. Первый – это относительно невысокая обеспеченность запасными частями, что зачастую не позволяет выполнить ремонт в короткие сроки. В будущем, с распространением двигателей этой марки, проблема обещает разрешиться. Второй недостаток более обидный, является общим для всех китайских производителей – это пока что не выработанная гарантия стабильности качества. Впрочем, при наличии гарантии, соответствующей современным европейским стандартам, сей вопрос не стоит так остро. Те, кто имеет стойкое предубеждение к двигателям китайского производства, могут обратить внимание на модели с японскими двигателями «Honda» или американскими «Briggs & Stratton» . Существуют так же модификации с двигателями российского производства, но из-за малых объемов их производства, в продаже они встречаются редко.

Культиватор рекомендуется садоводам, имеющим большие участки по двадцать-тридцать соток. А так же тем, кому необходима машина, позволяющая использовать навесное оборудование, вроде плуга.