GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Какой генератор электроэнергии подойдет для дачи?

Сельская местность - идеальный вариант для времяпровождения и в отпуск и в выходные дни. Что может быть лучше, чем на пару дней пожить на природе? Тем более, что все больше дачников предпочитают строить на участках полноценные коттеджи. Где можно с комфортом отдыхать в любое время года.

Но на практике отдых в деревне может оказаться совсем не таким уж приятным занятием. Перебои с электричеством  -  бич большинства дачных поселков. Даже в тех местах, где населенный пункт находится недалеко от города, случаются проблемы с электричеством.

Без электроэнергии даже в самом благоустроенном коттедже перестает работать буквально все - водяные насосы, вся бытовая техника, пропадает освещение. Решение куплю генератор электроэнергии приходит в такой момент само собой. На сегодняшний день в магазинах имеются качественные модели дизельных генераторов, работающие на недорогом топливе, которые способны обеспечить потребности в электроэнергии одного домохозяйства на вполне приемлемом уровне.

Само устройство бытового генератора электроэнергии представляет собой мотор, работающий на бензине или дизельном топливе, соединенный с турбиной, производящий электроэнергию.

В большинстве случаев для электрификации дачного дома не используют модели генераторов с большой мощностью. Генератор включают на несколько часов, на время, пока электроснабжение не будет восстановлено.  А электроэнергию используют в основном для освещения.

Для этого достаточно приобрести генератор мощностью 6-12 кВт. А вот генератор мощностью до 8 кВт может обеспечить электроэнергией даже небольшое административное здание. Большая мощность электрогенератора требуется для того, чтобы обеспечить электроэнергией дом, где все еще ведутся строительные или ремонтные работы. Для этой цели потребуется приобрести устройство мощностью от 10 кВт.

В основном присутствующие на рынке электрогенераторы можно разделить на две группы  -  это генераторы, работающие на дизельном топливе, и устройства, потребляющие бензин.

Дизельные генераторы более дешевы в эксплуатации, но при этом гораздо менее производительны и экологичны. Генераторы, работающие на бензине, имеют более высокий уровень производительности.