GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Использование мотоблока НЕВА — первые шаги

Итак, вы решили приобрести весьма удобный и полезный в хозяйстве аппарат. Вы изучили все варианты и пришли к выводу, что мотоблок нева — это то, что вам нужно. В этой статье изложены некоторые советы, которые помогут вам в первое время пользования. Они будут особенно полезны тем, для кого это первое знакомство с подобной техникой.

У разных магазинов и поставщиков данный аппарат предлагается в различном состоянии, в том числе вам могут доставить мотоблок в заводской упаковке в том виде, в котором он ушел со склада производителя. Чего же тут плохого? - подумаете вы.

Просто на заводе их упаковывают таким образом, чтобы агрегат занимал минимум места при транспортировке, соответственно некоторые элементы будут в разобранном виде. Но тут нет ничего страшного — на сборку у вас уйдет немного времени и понадобится только тот инструмент, который имеется дома у каждого хозяина.

Лучше всего начать с монтирования колес, благодаря этому ваш агрегат займет нормальное и устойчивое положение и дальше производить сборку будет гораздо легче. Также, скорее всего, надо будет привинтить рукоятку, закрепить различные тросы, рычаги и пр. Если в чем-либо сомневаетесь — читайте инструкцию. Да и вообще ее лучше всего прочесть перед самым началом работы.

В инструкции наверняка будут сведения относительно того, сколько и какого типа гсм необходимо долить в различные емкости — редуктор, двигатель, бензобак. Также обычно техника поставляется в заводской, консервировочной смазке. Поищите в инструкции сведения относительно того, где и как ее следует удалить и заменить на рабочую. При сборке уделите особенное внимание качеству затяжки болтов и винтов — халатность тут может обойтись вам достаточно дорого.

Изучите все органы управления, прежде чем заводить двигатель. Разработчики постарались, чтобы управление было максимально простым и понятным, но это не повод игнорировать соответствующий раздел инструкции. Первое время не стоит ставить перед собой большие и сложные задачи — они будут трудны для вас и для агрегата, который не прошел период первичной обкатки.

Соблюдайте правила безопасности при эксплуатации агрегата. Также старайтесь бережно относиться к технике. Мотоблоки нева имеют большой запас прочности, но не стоит их перегружать, если хотите, чтобы аппарат служил вам долго, и чтобы у вас не произошла авария.

При запуске холодного двигателя правильно будет дать ему несколько минут прогреться, таким образом вы обеспечите стабильность работы агрегата. Старайтесь не превышать тех норм нагрузки, которые установил производитель, даже если кажется, что агрегат их легко переносит. После определенного времени использования — около 8 часов

 при средней нагрузке и средней температуре воздуха — нужно остановить аппарат, заглушить и дать некоторое время «остыть».

Особенно внимательно следует работать при выполнении стационарных работ — перекачивании воды, обеспечении крутящим моментом электрической установки и пр. Нужно удостовериться, что рядом с мотоблоком, особенно его выхлопной трубой, нет никаких легковоспламеняющихся предметов.

Запрещено вносить какие-либо изменения в конструкцию агрегата, не предусмотренную производителем. Этим вы не только лишаетесь гарантии, но и подвергаете себя большому риску. Не следует отключать и демонтировать механизмы и узлы, которые существуют для обеспечения вашей безопасности.

Также нельзя выполнять ремонт или регулирование элементов мотоблока при включенном двигателе. Лучше вообще отдать предпочтение ремонту и настройке в сервисном центре.