GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Использование бензопилы

Мы имеем достаточно большой выбор инструментов для заготовки дров, работы с деревом, стройматериалами. Сегодня и в промышленности и в домашнем быту, при строительстве на садовых участках широким применением пользуются бензиновые пилы.

Вам может понадобиться обрезать лишние ветки деревьев, растущих рядом с домом или повалить старое дерево. Бензопила, или, еще по-другому называемая, мотопила – это достаточно опасный в использовании инструмент.

Следует быть весьма аккуратными при её применении. Важно следовать существующим правилам работы. Пилу держат двумя руками, рукоятки пилы должны быть обхвачены всеми пальцами. Ваше месторасположение относительно инструмента - сбоку от него. При работе стоя, ноги должны быть широко расставлены и согнуты в коленях, чтобы положение было устойчивым. При перемещениях выключать инструмент нет надобности, но, ни в коем случае, нельзя передвигаться в то время, когда вращается цепь. Рекомендуется работать с инструментом в спецодежде, обязательно в шлеме и с маской.

У мотопилы пилит как верхний, так и нижний край, но когда происходит пиление верхним краем, машина движется по направлению к вам, когда нижним – от вас. Перед использованием инструмента обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Перед началом работы нужно проверить, насколько  хорошо натянуты цепи, их регулировку и заточку. Если цепь новая, то опытные пользователи советуют поместить её сначала в масляную жидкость на пару часов.

Если сама пила используется впервые, то хорошо бы проверить работу тормоза и механизм смазки. После того, как работа завершена, необходимо снова проверить натяжение цепей, при необходимости, подтянуть; убедиться, что есть в баке масло, в случае необходимости, заправить. Также проверяют воздушный фильтр пилы, так как он может засориться стружкой и другими отбросам.

Как правильно заправлять пилу. Заправка машины должна происходить только после того, как она остыла. Инструмент устанавливают на твердой поверхности и заливают топливо. Топливо должно быть хорошим, чтобы инструмент прослужил дольше. После заправки, запускать двигатель не стоит на том же месте, поскольку это создает риск возгорания.

В общем, соблюдение техники безопасности – это очень важный элемент при работе с пилами. Запомните, купить бензопилу – это только половина дела, очень важно знать, как с ней обращаться.