GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Для каких работ не подходят культиваторы и мотоблоки?

Двухколесный трактор или же простой мотоблок — это превосходное подспорье в хозяйстве, способное существенно облегчить жизнь и увеличить производительность труда крестьянина или фермера. В сети большое количество положительных отзывов и хвалебных статей. Можно подумать, что это панацея, способна одним махом решить все проблемы. С таким настроением некоторые в спешке приобретают подобный агрегат и ждут от него чуда.

Но на самом деле и у этой техники есть свои недостатки, свои требования и ограничения. Их знание позволит избежать множества разочарований, проблем с техникой, а также правильно организовать эксплуатацию недешевого аппарата.

Обычные мотоблоки не готовы сразу же приступить к выполнению всех своих функций на вашем участке, так как их применение потребует перестройки методики использования огорода. Если вы приобрели технику в середине сезона, то вероятнее всего всю его функциональность сможете испытать только в следующем году, когда распланируете посадку участка специально под этот агрегат.

Большинство мототехники с бензиновым двигателем плохо подходят для работы в закрытых участках — теплицах или парниках. Во-первых, они производят выхлопные газы, которые при большой концентрации могут вызвать отравление. Во-вторых, их повышенная шумность особенно сильно будет ощущаться именно в тесном закрытом пространстве. Для такой работы стоит предпочесть электрические модели, но они не производятся с мощными двигателями, что ухудшает эксплуатацию на просторных открытых участках. То есть приходится выбирать или же приобретать два аппарата.

Если почитать про мотоблоки и мотокультиваторы отзывы, то можно найти много упоминаний о том, что эта техника используется для перевозки грузов. Но данная возможность является приятным дополнением и не может служить решающим фактором в вопросе выбора. Все-таки эти агрегаты рассчитаны на обработку грунта, а транспортные возможности у них довольно ограничены вследствие особенностей конструкции техники. Даже самый тяжелый мотоблок обладает умеренным весом и не способен создать сильную тягу, а ведь весь транспортировочный груз располагается в тележке и не позволяет усилить сцепление с грунтом ведущих колес. Поэтому максимальный допустимый вес груза редко превышает полтонны.

И, тем не менее, при правильной организации работы, культиватор или мотоблок способен избавить вас от множества забот по хозяйству.