GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Бензокоса или газонокосилка?

Понять сегодняшних дачников, которые в любую погоду готовы отстаивать длиннющие пробки, лишь бы хоть на пару дней попасть на свои заветные «шесть соток», вполне можно. И действительно, лучшего отдыха от суеты и шума большого города, чем отдых на даче и быть не может. Причем, почти в любое время года.

Так как у большинства дачников на участках уже давно стоят не крохотные летние домики, где можно лишь укрыться от дождя, а полноценные коттеджи  чуть ли не со всеми удобствами.

Но, сельский дом - это все же благоустраиваемые коммунальными службами «каменные джунгли». Здесь многое потребует труда и ухода. Например, многие дачники выращивают перед домом шикарные газоны. Да и в саду, где почва часто удобряется, хорошо растут не только плодовые деревья, но и бурьян, с которым периодически приходится бороться.

И если хочется создать лужайку, похожую на зеленый ковер, на большей части участка, то прополка  -  не лучший вариант. Гораздо эффективнее будет приобрести бензокосу. В отличие от других видов садовой техники это устройство отлично подходит для того, чтобы косить довольно крупные растения, с которыми газонокосилке справиться будет намного сложнее. Есть у бензокосы и такой плюс, как возможность удалять кустарник с небольшой толщиной стеблей.

Так что после недельного заплыва на работе гораздо лучше пользоваться более мощной техникой против сорняков. К тому же применение разных насадок может обеспечить любую длину травы. И довольно ровно постричь газон проблемы не составит.

К тому же бензотриммер  -  это устройство с режущими лопастями на длинной ручке. В целом он довольно легкий и компактный. В отличие от него газонокосилка гораздо более громоздкая, требующая больших усилий техника.

Особенно хорошо использовать бензокосу в саду, где много плодовых деревьев. Слишком широкая газонокосилка может повредить кору на стволах.  Да и использовать ее в некоторых местах будет  очень  сложно. По этой причине многие дачники для кошения предпочитают купить бензотриммер.

Но если ваша цель -  идеальный газон с ровной травой, на котором можно будет всласть поваляться в солнечный день, или устроить завтрак на открытом воздухе, то для этой цели лучше приобрести газонокосилку.

Срез травы будет более коротким, и вы сможете добиться идеально ровной поверхности газона.