GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Устройство и работа мотокультиватора

Незаменимым помощником для современного садовода и огородника станет один из видов бытовой техники для сада – культиватор. Это устройство предназначено для обработки почвенного покрова. Сельскохозяйственная машина может быть различных размеров и мощностей в зависимости от того, для каких целей она произведена: профессиональная техника или инструмент бытового назначения.

Мотокультиваторы оснащены двигателями внутреннего сгорания. Как правило, это четырехтактный двигатель, но встречаются и сверхлегкие модели, в которых встроены двухтактные силовые агрегаты. Такой вариант является более дешевым и менее мощным. Зато расход топлива на них гораздо выше, чем у более мощных вариантов. Современные модели имеют в своем вооружении маслонасосы, которые позволяют работу оборудования под различными наклонами. Коленчатый вал может быть расположен вертикально или горизонтально. От этого напрямую зависит и цена самого прибора. Если коленвал расположен вертикально, то смазывающий механизм устроен гораздо сложнее, цена на оборудование увеличивается. На культиваторы ставят сцепления трех видов. Это может быть центробежное сцепление, которое устанавливают в основном на легкие машины. Может быть ременное сцепление с натяжным роликом, которое более характерно для тяжелых моделей. И сцепление с выжимной муфтой, устанавливается на профессиональную технику. Современные машины оборудованы коробкой передач. Одним из преимуществ некоторых моделей является регулируемая рукоятка. Основной работающий элемент машины – это фрезы, режущий элемент инструмента в виде зубьев.  В зависимости от типа машины могут быть выполнены в 2-х, 4-х или шести секциях, которые легко снимаются. Количество секций влияет на ширину обработки. Глубина обработки определяется диаметром фрез.

С помощью культиватора вы легко справитесь с обработкой грядок, перепахиванием лугов, перемешиванием специальных добавок с землей. Машина полностью перекапывает поверхность, поэтому этот агрегат необходимо использовать в тех ситуациях, когда необходимо осуществить полное рыхление.   Он не подойдет для работы с  небольшой территорией вокруг грядок, которую необходимо оставлять в неизменном виде,  здесь уже вам поможет триммер бензиновый. С помощью него вы легко справитесь с подстрижкой травы. Итак, культиватор станет для вас идеальным помощником при работах с землей, при рыхлении и вспахивании. Теперь вы знаете сложное устройство мотокультиватора и сможете сделать первичную диагностику при появлении неполадок.