GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Улучшения конструкции, которые появились в новых модификациях мотоблоков Каскад

Мотоблоки Каскад — современные и эффективные орудия труда, которые по достоинству оценили уже большое количество земледельцев по всей стране и даже за ее пределами. Но производитель не останавливается на достигнутом и постоянно работает над улучшением конструкции своих агрегатов, поэтому владельцы более старых моделей наверняка заметили в описаниях новых модификаций изменения, которые им хотелось бы увидеть в своих аппаратах.

Эти улучшения стали ответом завода на требования, которые пользователи озвучивают на форумах, при сервисном обслуживании.

В первую очередь стоит упомянуть функцию автоматической разблокировки колес. Начиная с 2008 года завод выпускает только мотоблоки с этой функцией, которая существенно облегчает маневрирование агрегатом непосредственно при выполнении работ на участке даже при большой нагрузке.

Принцип работы этой функции лучше понять автомобилистам, которые знают, что такое дифференциал и его блокировка. Только тут все происходит наоборот. При нормальной работе обе оси, на которых расположены колеса или фрезы, работают синхронно, то есть вращаются с одной скоростью. Благодаря этому исключается самопроизвольное поворачивание агрегата. Но это и усложняет поворот, поэтому в новых моделях имеется рычаг, позволяющий временно разблокировать дифференциал и без лишних усилий совершить поворот.

Новые модификации мотоблока оснащаются улучшенной механической коробкой передач, теперь первая передача обладает еще более низким передаточным числом, позволяя развивать больший крутящий момент и выполнять более тяжелую работу. А еще это позволило сделать более комфортной работу с дополнительными насадками, требующими низкой скорости движения, такими как косилка или роторный снегоуборщик.

Новый мотоблок Каскад получил и обновленные элементы управления, в частности рулевую колонку. В новой конструкции изменен механизм для регулировки положения рукояток, теперь оператор может гораздо быстрее и легче подстраивать высоту под себя, а также складывать колонку в транспортировочное положение. Причем этих положений также имеется два, что позволяет выбирать оптимальный вариант для перевозки или хранения.

Мотоблок получил еще множество небольших улучшений, не заметных на первый взгляд, но сильно облегчающих работу техники, увеличивающих ее эффективность и надежность.