GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Современные мотоблоки — игрушка или эффективный инструмент?

Большинство обладателей приусадебных участков знают о существовании мотоблоков и прочей техники, приспособленной для работы на небольших территориях и, тем не менее, предпочитают использовать на своем огороде и в хозяйстве практически исключительно ручной труд. Если попытаться выяснить у них причины нежелания механизации своего труда, то можно выяснить несколько основных доводов против техники.

Мотоблоки — это дорогое удовольствие. Это наиболее часто озвучиваемый аргумент. Действительно, если изучить на мотоблоки цены, то может показаться, что они доступны только зажиточным гражданам. Но если вспомнить, что вы приобретаете агрегат не на один сезон, а на много лет, то становится понятно, что такая покупка вполне оправдана и выгодна с точки зрения ее стоимости и эффективности. За пару лет она окупает себя за счет экономии времени, сил, увеличения производительности и отказа от найма тяжелых агрегатов.

Некоторые указывают на то, что мотоблоки не в состоянии решить все задачи и все равно приходится выполнять большой объем работ вручную. Но это утверждение также ошибочно и применимо только в случае, если человек не может правильно организовать работу на огороде или в поле. Мотоблоки современного типа универсальны, они могут выполнять практически все виды работ, которые только встречаются в частном хозяйстве. Если почитать на мотоблоки отзывы, то можно увидеть, что многие владельцы приспосабливают свои агрегаты даже для решения задач, не предусмотренных производителем.

Мало знакомые с садово-огородной техникой люди иногда утверждают, что при помощи ручного труда можно добиться более качественного результата. Однако это также не соответствует современной действительности. Нынешние мотоблоки имеют эргономичную конструкцию, они оснащаются эффективными инструментами, которые по качеству не уступают, а зачастую и превосходят ручной инструмент. Возьмем, к примеру, фрезу. При ручном рыхлении почвы тяпкой можно обеспечить глубину до 10-15 сантиметров. А большинство фрез и мотоблоков позволяют увеличить этот параметр до 30 см и более, что обеспечивает намного лучшее рыхление почвы.

Таким образом, можно сделать вывод, что современные мотоблоки представляют собой эффективный инструмент по обработке грунта и выполнению других работ. Единственной причиной отказа от него является инертность мышления и не желание менять свои привычки.