GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Современное оборудование для ухода за газоном

Если у вас есть загородный дом, то вы наверняка имеете небольшую лужайку во дворе или рядом с ним. И вам, естественно, хочется содержать ее в чистоте и порядке, иметь красивый зеленый травяной ковер. Для этого за полянкой нужен регулярный уход, заключающийся не только в поливе, но и в уборке, подкармливании удобрениями, подстригании, рыхлении почвы и прочих работах.

Сегодня не нужно для этого тратить большое количество времени, так как промышленность выпускает большое количество различных агрегатов, способных механизировать данные работы.

В первую очередь это, конечно же, газонокосилки. Это первое, что приходит на ум, когда задумываешься о своем газоне. Аппарат, способный быстро, точно и качественно подрезать стебли травы до нужного уровня, удалить излишки или же переработать их в удобрение. Для больших территорий можно искать мощные модели, в некоторых случаях даже можно приобрести небольшой райдер. Если же лужайка небольшая, то можно обойтись компактным электрическим агрегатом или же вообще купить триммер бензиновый.

Задачу полива можно полностью автоматизировать, но это требует серьезной работы на лужайке. Зато потом вопрос полива будет решаться одним поворотом крана. Если вы не желаете производить такие капитальные работы, то можно организовать несколько переносных точек для полива.

Зачастую внесение удобрений также можно реализовать через систему полива или же использовать специфические решения, такие как опрыскиватели. В большинстве случаев удобрения на газон вносятся именно в жидком виде.

Уборку сухих отмерших стеблей и опавшей листвы также можно совместить с подстриганием, так как большинство предназначенных для этого агрегатов хорошо подбирают и сухую листву.

Для ухода непосредственно за почвой можно использовать простые грабли. Прочесывая газон, вы одновременно разрыхляете верхний слой почвы, что способствует более эффективному поступлению кислорода к корням и более здоровому виду травы. Но если участок имеет внушительную площадь, то работа граблями превратится в каторгу. В таком случае имеет смысл приобрести вертикуттер (еще его называют скарификатор или аэратор) — бензиновая или электрическая установка, быстро решающая задачи, которые на небольших территориях решают грабли. Работа с таким устройством не сложнее, чем с косилкой или мотокосой.

При наличии всего этого оборудования даже огромный газон будет поддерживаться в ухоженном виде с минимальными усилиями.