GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Подходит ли культиватор для работы в саду?

Культиваторы уже даже по самому названию позиционируются как инструмент для обработки грунта, потому в первую очередь предназначены для огорода. Их основное задание — рыхление грунта, потому покупать их специально для огорода не очень разумно. Для садовых работ гораздо лучше подходит мотоблок, особенно модели с валом отбора мощности. С их помощью можно решать самые разнообразные задачи — опрыскивание, кошение травы, окапывание деревьев, развоз удобрений и прочее. Или же приобрести комплект оборудования, рассчитанного специально на сад — садовый пылесос, ножницы, секатор и прочее.

В том случае, если у вас уже есть культиватор, то, конечно же, грех не использовать его везде, где только можно, в том числе и в саду. Выполняемые работы зависят от конкретной модели и ее возможностей. Если это легкий и компактный аппарат с базовым функционалом, то с его помощью можно окапывать землю вокруг стволов — это даже удобнее, чем работать мотоблоком. При помощи навесной бороны можно собирать опавшую листву или производить аэрацию почвы. Более тяжелые модели с широким набором дополнительных функций смогут делать больше, но в любом случае их функционал не сопоставим с возможностью мотоблока.

Большим преимуществом является то, что на культиваторы цены ощутимо ниже, чем на мотоблоки, потому многие стесненные в средствах предпочитают приобретать их несмотря на то, что они теряют в функциональности. Но в любом случае использование культиватора исключительно в саду будет малопродуктивно. Даже более функциональные мотоблоки способны проявить все свои возможности только при использовании их на огороде, а у мотокультиваторов эта узкая предназначенность заметна еще больше.

Таким образом, если вы ищете помощника для работы только в саду, то лучше приобретать специальные инструменты или же мотоблок, а не культиватор.