GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Нужен ли на даче культиватор?

Очень часто обработка земли с помощью одной лишь лопаты становится непосильным для дачника трудом. Земля, насыщенная влагой тяжелеет, напротив сухая почва не поддается качественному рыхлению. Ценой урожая становятся боли в спине, неполадки с сердечной системой, болезни суставов. И отдых на дачном участке уже не в радость. Дача для многих существует не только для отдыха, здесь выращиваются овощи, которые будут потребляться всю зиму, существенно экономя бюджет. В помощь на огороде был создан культиватор, который не только помогает рыхлить землю, но и делает это легко и без особых затрат энергии и силы со стороны его владельца. Так является ли культиватор необходимостью, без которого на дачном участке не прожить? Попробуем разобраться.

Культиваторы представляют собой одноосные агрегаты, вес которых составляет от 10 до 50 кг. Данный инструмент компактен, обладает маневренностью, простотой в управлении и транспортировке. Всего за несколько часов с помощью культиватора можно обработать до 10 соток земли! Обработка почвы осуществляется с помощью фрез, которые зарываются на глубину от двадцати сантиметров. Кроме того, с помощью культиватора равномерно перемешиваются минеральные и органические удобрения и измельчаются сорняки. С помощью культиватора можно легко разрыхлить грунт, при этом он не меняет своей структуры и становится доступным для проникновения кислорода и воды, которые чрезвычайно важны для растений.

Работа культиватора происходит благодаря небольшому бензиновому двигателю, объем которого составляет всего 2-6 л.с. Некоторые из культиваторов оборудованы дополнительными навесными орудиями, такими как окучник, картофелекопалка, полольник, насосная установка, сено- или газонокосилка и т.д. Также такие орудия можно приобрести отдельно.

Многие дачники мотивируют свой отказ от приобретения спец техники тем, что для обработки небольших участков нецелесообразно покупать дополнительные агрегаты. Между тем, культиваторы можно использовать даже для обработки клумб, цветников и других небольших участков.

Садовые культиваторы различаются по своей производительности и энергоемкости. В зависимости от мощности двигателя и ширины захвата культиватор может обрабатывать различные по площади участки за единицу времени. Культиваторы также различаются по стоимости, которая напрямую зависит от его мощности. Для обработки небольших участков не стоит приобретать мощный и дорогой культиватор, целесообразнее приобрести более дешевый вариант.

Таким образом, нужен ли на даче культиватор каждый решает в зависимости от собственных пожеланий. Стоит только помнить, что нет ничего дороже собственного здоровья, а такой помощник окупится очень скоро.