GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Купить культиватор — значит кардинально поменять привычки огородника

Итак, вы почитали про мотокультиваторы отзывы, посмотрели характеристики, выбрали и заказали подходящую вам модель. Вам так и не терпится применить эту чудо технику на своем огороде, но перед этим стоит понять несколько важных моментов, которые позволят вам увеличить эффективность использования агрегата и снизить количество проблем.

До того, как выпускать технику на участок, желательно очистить ее от разнообразного мусора — различных палок, веревок, металлических прутьев и прочего, что вы в прошлом году использовали для подвязывания растений или для других нужд. В отличие от ручных орудий труда, культиватор требует простора, эффективность существенно упадет, если вам постоянно придется обходить различные преграды или же выковыривать из фрез палки в перемешку с веревками.

Также стоит изменить свои привычки относительно планировки огорода. Раньше вы могли посадить огурцы вперемешку с капустой, а ряды картофеля разбавить луком или еще чем-то. Вы могли садить любым удобным для вас методом и использовать под каждую культуру самую вычурную по форме площадку. Теперь же самым оптимальным вариантом будет рядный способ посадки, когда все культуры располагаются параллельными рядами, занимая каждая отведенный ей прямоугольник. Засаживая всю площадь огорода, желательно оставить по краям по небольшому проходу, достаточной ширины для вашего аппарата.

При планировке также стоит внимательно отнестись к вопросу расстояний между рядами. Если вы планируете использовать мотоблоки культиваторы для прополки или окучивания, то логично, что расстояние должно быть достаточным для прохода имеющейся у вас модели. И при этом следует учитывать, что само растение также имеет определенные размеры, которые следует добавлять к габаритам техники.