GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Какие двигатели устанавливаются на мотоблоки ОАО "Редуктор-ПМ"

Мотоблоки под названием Каскад хорошо известны всем, кто интересуется мототехникой для сельскохозяйственных работ. Это производительные и надежные агрегаты отечественного производства, способные выполнять различные работы в поле, на огороде или во дворе. Производитель предлагает несколько модификаций своего аппарата, которые отличаются в зависимости от используемой модели редуктора, механизма рулевой колонки и используемого двигателя.

Самый первые мотоблоки Нева оснащались отечественным силовым агрегатом ДМ68. Это четырехтактный одноцилиндровый двигатель от калужского машиностроительного завода, имеющий мощность 6 л.с. От прочих двигателей он отличается небольшой стоимостью, однако некоторые пользователи жалуются на повышенный уровень шума этого агрегата. Двигатель выпускается уже более 20 лет, за это время было разработано несколько модификаций, отличающихся, в том числе, и по уровню производимого шума. Мотоблок с этим силовым агрегатом имеет нумерацию «08».

Затем производитель разработал и выпустил модификацию с китайским двигателем Lifan. Модель 168F2 немного мощнее российского двигателя, она развивает до 6.5 л.с., при этом обладает в полтора раза меньшим объемом двигателя, соответственно и меньшими размерами. Это также четырехтактный бензиновый двигатель, тоже достаточно недорогой. Его использование кроме прочего позволило снизить шумность мотоблока. Нумерация этой модификации изменена на «20».

Также появилась модификация с более мощным японским двигателем от компании Subaru. Агрегат EX21 с чугунной гильзой цилиндра и шариковыми подшипниками на коленчатом валу вполне заслуживает звания профессионального, тем более что развивает он уже 7 л.с. Отлично сбалансированный, достаточно тихий, он вполне оправдывал увеличение стоимости агрегата на несколько сотен долларов. Мотоблок с этой силовой установкой получил индекс «21».

Потом производитель представил агрегат с двигателем от еще одной японской компании — Honda. Мотор GX200 по своим характеристикам и конструкции похож на китайский двигатель, по цене сравним с агрегатом от Subaru. Его важным отличием является сниженное потребление топлива и меньшее количество вредных выбросов. Также стоит отметить достаточно тихую и ровную работу.

Если вы ищете, где купить мотоблок с более долговечным двигателем, то стоит обратить внимание на модификации с моторами Vanguard и Briggs&Stratton. Последние отличаются огромным моторесурсом и высокой надежностью.