GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Электрический триммер - особенности эксплуатации

Как бы ни была заманчива перспектива провести выходные в городе, наслаждаясь развлечениями и бурной ночной жизнью, многие упорно продолжают выстаивать многокилометровые пробки на выездах из города. Только для того, чтобы попасть на свои заветные «6 соток».

Провести время на свежем воздухе, искупаться в реке, вволю позагорать на лужайке перед домом, поесть ягод прямо с грядки. А ведь есть еще походы за грибами ягодами и шашлыки с друзьями. Действительно, при таком наборе развлечений об огородных хлопотах как-то совсем не хочется думать. Да и в магазинах полно свежих овощей и фруктов.

Одним словом, на месте грядок у многих дачников уже давно растет трава. Но для того, чтобы это все не превратилось в сплошные заросли, а стало ровной зеленой лужайкой, необходимо использовать специальную технику. Понятно, что косить бензиновой газонокосилкой не всегда удобно. Устройство имеет большой вес, от него идет мощный выхлоп. Да и широкая газонокосилка -  это не всегда удобно.

По этой причине многие дачники предпочитают купить триммер на электропитании. Это устройство представляет собой стержень, на котором располагаются режущие лопасти, а также защитный кожух. Двигатель может располагаться как в нижней части устройства, так и в верхней -  ближе к ручке. У более мощных устройств двигатель, как правило, на верху.

Есть у эксплуатации электротриммера и ряд особенностей. Например, мощные электрокосы имеют большой вес мотора. Чтобы удержать такой триммер на весу, потребуется приложить значительные физические усилия.

При этом рабочая часть триммера настолько компактна, что ей можно обрабатывать труднодоступные и совсем не большие участки.

Электрические триммеры имеют повышенную чувствительность к влаге. Косить ими траву после дождя небезопасно. Вода может попасть в двигатель, и случится замыкание. Триммеры с низким расположением двигателя страдают от попадания пыли и посторонних предметов в двигатель.

Во время эксплуатации электрокосы необходимо иногда делать 15-минутные перерывы. В это время двигатель будет остывать. Для кошения кустарников и бурьяна лучше использовать специальные насадки. При отсутствии электроэнергии для питания триммера можно использовать генератор. Энергопотребление у электрокосы небольшое.