GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Эксплуатация снегоуборщика

Приобретая любую технику, будь то газонокосилка для приусадебного участка, либо домашняя бытовая техника, важно помнить о правилах безопасности при её использовании. Снегоуборочные машины, в данном случае, не является исключением.

Прежде чем начать работу, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Эксплуатация машины должна быть правильной и безопасной. Помните, снегоуборочная машина оснащенаэлектрическим или бензиновым двигателем, которые являются источником повышенной опасности.Как правило, в инструкциях, указано, что к работе с такими устройствами не допускаются лица, не достигшие 16 лет.

Перед самым первым запуском агрегата внимательно проверьте, что сборка произведена правильно, что все детали закручены прочно. Перед тем, как привести двигатель в рабочее состояние проверьте уровень масла.

Заводиться снегоуборщик может по-разному в зависимости от комплектации. Есть агрегаты, оснащенные кнопкой включения с обозначение «ON». Если такой кнопки нет, то заводить ваше новое устройство нужно с помощью веревки стартера. За шнур нужно потянуть, сначала плавно, а когда будет чувствоваться сопротивление, шнур дергают резче, и машина приходит в рабочее состояние. После того, как двигатель нагреется, нужно открыть воздушную заслонку. А далее управление машиной зависит от модели устройства. Ознакомьтесь с инструкцией заранее.

Заправлять уборщик снега нужно на ровных поверхностях. Заправку нужно производить аккуратно, на открытых территориях. Работающую или не остывшую после работы машину не заправляют. Если топливо случайно пролили при его заливке в бак, нужно его вытереть. Запуск машины лучше производить вдали от этого места.

После окончания работы, машину выключают и обязательно выжидают время для того, чтобы она остыла. Небольшая хитрость: перед тем, как окончательно выключить агрегат, оставьте его на несколько минут включенным, чтобы влага от снега испарилась.

Снегоуборочную машину необходимо убирать на хранение в закрытое не слишком холодное помещение. Следите внимательно за тем, чтобы в рабочие вращающиеся части не попадали инородные предметы. При попадании, работу машины нужно остановить, дать ей остыть, а затем ликвидировать лишние предметы.

Если вы столкнулись с поломкой отдельных деталей или техника отказывается работать по невыясненным причинам, рекомендуем обращаться в специализированные сервисные центры.