GardenStock.ru

Обратный звонок
Время работы:
с 9:00 до 21:00
(без выходных)
Быстрая доставка по Москве
Доставка:
с 10:00 до 22:00 (ежедневно)
Адрес магазина
Смотрите видео на нашем новом Youtube-канале

Бензиновый триммер: преимущества и недостатки

Бензиновый триммер или бензокоса это надежный помощник в борьбе с отросшей травой на приусадебном участке или на газоне. Триммер бензиновый немногим отличается от кос, работающих от электросети, основное отличие это конечно двигатель, в остальном же триммеры электрические с верхним двигателем имеют такие же разъемные штанги и неразъемные, такие же ручки, те же режущие механизмы. Отличие в мощности, бензиновый триммер мощнее электрического в несколько раз.

В основном бензиновые триммеры имеют 2-тактные и 4-тактные двигатели внутреннего сгорания, которые располагаются в верхней части косы. Для удобства использования триммер укомплектован двумя ручками велосипедного типа. Схожесть с велосипедными ручками им придает форма в виде рогов. Триммером можно управлять с правой или левой рукояти. Такая система управления установлена как для тяжелых и мощных триммеров, так и для более легких моделей. В отличие от электро косы, триммер, работающий на бензине, обладает мобильностью, т.к. у него нет волочащегося по земле кабеля, и он не зависит от наличия электропитания.

Купить триммер бензиновый стоит дороже, чем электрический. Кроме того, для его использования требуется бензин, который также стоит недешево. Бензокоса нуждается в регулярном обслуживании и замене масла. Все эти неудобства окупаются ее преимуществами, высокой мощностью и возможностью беспрепятственно передвигаться по участку.

Четырехтактные виды двигателя начали использоваться для бензиновых триммеров только с недавних пор. Еще недавно использовались триммеры только с двухтактным оцилиндрованным движком, мощностью 1 л.с. Модели с четырехтактным двигателем дороже и не столько распространены, но тенденция к увеличению их числа уже очевидна.

Не стоит думать, что современные двухтактники ничем не отличаются от тех, что использовались на отечественных мопедах. Современные двигатели более экологичны, производят меньше шума, вредность выхлопа сильно снижена. Эти бензиновые моторы оснащены разнообразными системами, которые облегчают холодный старт.

Сегодня покупая одну из современных моделей бензинового триммера можно быть уверенным, что она будет соответствовать самым высоким требованиям пользователя. Например, многие бензокосы оснащены специальной кнопкой, одним нажатием на которую можно запустить двигатель. Потребительский рынок бензокос неуклонно растет, подчиняясь возросшим требованиям потребителя и увеличению спроса на триммеры в целом.